Sejarah Berdirinya SMA Negeri Binaan Khusus Kota Dumai

SMA Negeri Binaan Khusus Kota Dumai berdiri pada tanggal 21 Juli 2003 berdasarkan Surat Keputusan Walikota Dumai nomor XX/XXXX/2003. SMA Negeri Binaan Khusus Kota Dumai merupakan sekolah yang berwawasan keunggulan, berupaya mewujudkan SDM Kota Dumai yang berkualitas, beriman, dan mampu bersaing di Era Globalisasi. Implementasinya melalui penambahan waktu belajar, kapasitas siswa yang berjumlah 32 orang/ kelas serta kultur sekolah yang sehat.

Melihat perkembangan IPTEK saat ini, sekolah berupaya menggali potensi siswanya dengan memberdayakan keseimbangan kedua belah otak, serta kecerdasan majemuk yang tersimpan dalam diri siswa melalui pendekatan ENJOYFULL LEARNING dengan mengintegrasikan etika sosio religius bangsa dalam proses pendidikan.

Untuk mewujudkan Visi dan Misi sekolah, warga SMA Negeri Binaan Khusus Kota Dumai berupaya menjadikan SMA Negeri Binaan Khusus sebagai sekolah model Kota Dumai. Hal ini tidak terlepas dari dukungan Pemerintah Daerah Kota Dumai, dan instansi terkait. Sekaligus berperan serta dalam mencapai Visi Dinas Pendidikan Kota Dumai dan Visi Kota Dumai yang kita banggakan.

Sejak SMA Negeri Binaan Khusus Kota Dumai berdiri (2003) hingga sekarang (2018), SMA Negeri Binaan Khusus Kota Dumai telah di pimpin oleh 3 Kepala Sekolah yaitu :

No. Periode Kepala Sekolah
1 Periode 2003-2014 Drs. SUKAINI, MM