VISI

“Mewujudkan SDM Unggul, Terampil, Santun, Ramah Anak, Berbudaya Melayu dan Berwawasan Lingkungan Tahun 2020”

MISI

1.Menumbuhkembangkan wawasan keunggulan secara intensif kepada seluruh warga sekolah.

2.Menumbuhkembangkan kecerdasan majemuk guna mengoptimalkan potensi yang dimiliki semua warga sekolah.

3.Mewujudkansiswa yang tangguh, berkualitas, inovatif, dan mampu bersaing di Era Globalisasi sebagai asset daerah dan bangsa untuk pembangunan generasi di masa depan.

4.Menumbuhkembangkan penghayatan dan pengalaman terhadap agama yang dianut dan budaya bangsa sehingga menjadi sumber kearifan dalam bertindak.

5.Menciptakan suasana santun dan ramah anak di lingkungan sekolah.

6.Menciptakan lingkungan sekolah yang kondusif dan hijau dengan penanaman seribu pohon.

7.Menciptakan lingkungan BERSAMA (Bersih, Sehat, Asri, Mesra, Agamis).

8.Memanfaatkan lahan sekolah sebagai lahan pertanian dan perkebunan

9.Mengintensifkan pengolahan sampah menjadi sumber daya yang bermanfaat.

Menjadi Sekolah Unggul Berbasis Karakter

1. Mempersiapkan peserta didik yang beriman dan bertaqwa.
  2. Mempersiapkan peserta didik agar menjadi manusia yang berkepribadian, cerdas, terampil, berkualitas dan berprestasi dalam bidang akademik.
  3. Membekali peserta didik dengan pengetahuan dan keterampilan dalam upaya peduli lingkungan hidup.
  4. Membekali peserta didik agar memiliki keterampilan teknologi informasi dan komunikasi serta mampu mengembangkan diri secara mandiri dalam lingkup nasional maupun internasional.
  5. Menanamkan kepada peserta didik nilai-nilai positif dalam kompetisi, beradaptasi serta mengembangkan sikap sportifitas.
  6. Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan dan teknologi agar mampu bersaing dan melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.
  7. Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan budaya melayu serta pemanfaatan peluang pariwisata Kota Dumai, Provinsi Riau maupun Nasional.
  8. Menerapkan secara maksimal manajemen berbasis sekolah dan masyarakat.
  9. Memenuhi sarana dan prasarana sekolah yang lengkap.
  10. Memberdayakan semua potensi pendanaan untuk mendukung ketercapaian program sekolah.